lundi 9 novembre 2015

Des chèvres, du chèvre....

Sortie des Terms STAV !

Dans le cadre du module sur le fait alimentaire les élèves de terminales STAV ont visité l'exploitation de l'EARL Bigeat Besse à Estivals.




Cette exploitation produit de nombreuses sortes de fromages : Rocamadour, Cabecou, Feuille du Limousin, Coeur d'estivals, Buche cendrée, Crottin, Chèvre frais, Faisselle, Brassé nature et aux fruits, la Tome de chèvre ...



Depuis 1972, l'entreprise familiale s'est développée sur une surface de 150 hectares avec un élevage de 500 chèvres et 200 brebis.
80% de l'alimentation des animaux est produit sur l'exploitation, ce sont des luzernes (45 hectares), céréales (25 hectares), du maïs ( 10 hectares) et du foin de prairie naturelle.
Les élèves ont d'abord visité l'exploitation, pour finir par une dégustation..





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire