Vous n'avez pas d'idée pour votre repas de Noël? Nous vous proposons une recette originale qui change de l'ordinaire dinde!
Cailles farcies sauce foie gras
- 6 cailles
- 3 pommes
- 6 marrons au naturel
- 30 g de raisins blonds secs
- 3 c. à soupe de calvados
- 3 foie de volaille
- 3 brins de cerfeuil
- 5 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 90 g de beurre
- 50 g de foie gras en dés
- 1 carotte hachée
- 0.5 oignon haché
- 1 trait d'armagnac
- 15 cl de bouillon de bœuf
- 15 cl de Sauternes
PRÉPARATION
ÉTAPE
1 Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le
cœur et les pépins puis coupez-en petits morceaux.
ÉTAPE
2 Mettez les morceaux de pommes dans le bol d’un
mixeur avec les marrons et les raisins.
ÉTAPE
3 Ajoutez le calvados, salez et poivrez.
ÉTAPE
4 Mixez par à-coups jusqu’à obtention d’un hachis
grossier.
ÉTAPE
5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle
et faites revenir les foies de volaille coupés en deux. Puis ajoutez
le hachis quelques minutes en remuant.
ÉTAPE
6 Retirez du feu et réservez.
ÉTAPE
7 Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE
8 Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement le
cerfeuil.
ÉTAPE
9 Ajoutez-le à la farce.
ÉTAPE
10 Garnissez l’intérieur des cailles de farce puis
cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
ÉTAPE
11 Posez les cailles dans un plat à four, salez et
poivrez-les, arrosez-les du reste d’huile et enfournez.
ÉTAPE
12 Faites cuire 20 min.
ÉTAPE
13 Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre
10 g de beurre dans une casserole.
ÉTAPE
14 Faites-y dorer la carotte et l’oignon hachés.
ÉTAPE
15 Déglacez avec l’Armagnac et laissez réduire.
ÉTAPE
16 Mixez finement. Remettez dans la casserole et ajoutez
le bouillon de bœuf et le sauternes.
ÉTAPE
17 Mélangez et faites réduire de moitié.
ÉTAPE
18 Filtrez et remettez dans la casserole.
ÉTAPE
19 Ajoutez le reste de beurre et le foie gras en
fouettant bien.
ÉTAPE
20 Réservez au chaud sans laissez bouillir.
ÉTAPE
21 Sortez les cailles du four et servez aussitôt avec
la sauce à part
Bon appétit!!
Super idée, ça à l'air délicieux!
RépondreSupprimerje cherchais justement une recette.....ça tombe bien!Joyeux Noël!
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