L’exploitation du lycée propose en vente directe, de la viande issue des animaux
produits en agriculture biologique. On peut trouver du veau de lait ou rosé , du bœuf et du porc. La viande est vendue en caissette de
5 Kg. De plus, des produits transformés élargissent
l’offre comme des saucissons,
des pâtés, rillettes, grattons pour le
porc et du steak haché surgelé pour les bovins.
L’exploitation propose ce service tous les mois ; c’est
le directeur de l’exploitation qui s’en charge. Elle représente 80000 euros
soit 25% du chiffre d’affaire.
Ce circuit écoule 15 veaux,
6 vaches, et 50 porcs par an.
La vente directe est un circuit court qui fait travailler des entreprises de proximité
comme l’abattoir et la salle de découpe qui se situent à moins de 30 Kms.
Les clients viennent régulièrement de toute la Corrèze avec
un noyau important autour de Tulle. Lors d’une enquête, il ressort que la qualité
et le prix sont deux facteurs expliquant le choix des consommateurs. Ils
deviennent ainsi des consomm-acteurs de leur territoire !
Des produits de super qualité ! Je suis d'accord !
RépondreSupprimer